Свяжитесь с нами в России +7.926.838.98.80 во Франции +336.38.22.22.81 Контактная информация

Найти объект

Престижный особняк под Версалем.

Престижный особняк под Версалем.

Код объекта: BG03/14-03
Регион: Париж

Тип недвижимости - Элитная недвижимость, этажность - 3, количество комнат - 15, количество спален - 7, площадь - 585м², участок - 7 747м²

В 10 км на запад от Парижа. В небольшом престижном поселении с резиденциями знаменитых личностей, на опушке лесного массива простирающегося от парка Сан-Клу до Версаля в 5 км.
Каменный особняк 585м² выстроенный в 30 годах прошлого столетия в стиле Арт Деко.
Особняк окружён красивым парком в 7747м² с вековыми деревьями. В глубине парка прячутся театральные подмостки с колоннадой на открытом воздухе. Другой достопримечательностью парка является фонтан известного английского мецената Ричарда Уоллеса.
Монументальный холл-прихожая с порога вводит в величественную атмосферу дома. Отсюда расходятся приёмные залы дома.
Вправо из прихожей идёт просторная и светлая в 5 окон гостиная с мраморным камином.
Влево из прихожей идёт столовая в 4 окна. За столовой расположен кабинет в форме ротонды. Дальше следует библиотека.
Все комнаты первого этажа имеют выход на террасу перед домом и в сад. Так же на этом этаже размещаются кухня и подсобные помещения.
На второй этаж из прихожей ведёт изогнутая каменная лестница. Здесь расположены два хозяйских сюита со спальными, ванными комнатами, кабинетом и гардеробной.
Помимо этого в доме находятся 5 других спальных комнат с ванными. Одна из которых, также как и кабинет, в форме ротонды, другая имеет выход на террасу.
В доме есть большой подвал с винным погребом.
Отдельное строение с гаражом и дополнительным помещением.

Сегодня особняк принадлежит потомкам великого французского певца и Голливудского актёра Мориса Шевалье. Он приобрёл эту усадьбу в 50-ых годах прошлого века и на протяжении 20 лет принимал здесь мировой бомонд эпохи. Так гостями этого дома в разное время были Эдит Пиаф, ?нгрид Бергман, Ален де Лон …
Морис Шевалье назвал это место в честь своей горячо любимой матери – «Ла Лок ». Он писал об усадьбе : « ..она настолько красива, что я не перестаю любоваться ею, как если бы она принадлежала кому то другому ».
Заслуга Мориса Шевалье перед Францией настолько велика, что улице, на которой стоит усадьба, было присвоено имя её легендарного владельца.

См. 19 фото.

Стоимость: при запросе

Посмотреть расположение на www.maps.google.com

Оставить заявку