Свяжитесь с нами в России +7.926.838.98.80 во Франции +336.38.22.22.81 Контактная информация

Найти объект

Павильон королевского замка XVIIвека.

Павильон королевского замка XVIIвека.

Код объекта:
Регион: Париж

Тип недвижимости - Элитная недвижимость, этажность - 2, количество комнат - 10, количество спален - 6, есть бассейн - открытый с подогревом, площадь - 550м², участок - 3000м²

Замок находится в департаменте ?велин, в 15 км на запад от Парижа. Это один из немногих сохранившихся павильонов замка Шатонёф в Сен-Жермен-ан-Ле. Павильон носит название « Сюлли » в честь премьер-министра АнриIV, закончившего в 1610 году постройку замка.
Сегодня разрушенный из-за прихода революции, Шатонёф в Сен-Жермен-ан-Ле был заложен при АнриII.
Во времена правления АнриIV замок был главной загородной резиденцией. Он был увеличен и созданы его знаменитые террасы с красивейшим парком « а ля франсé », с гротами и фонтанами.
Здесь в 1638 году был рождён Луи-Дьюдоне, будущий ЛуиXIV.
Здесь в 1643 умер Луи XIII.
Замок являлся королевской резиденцией с 1659 по 1680 года.
Также здесь жил в изгнании и умер английский король ЯковII Стюарт.

Построенные в 1606 году на противоположных сторонах парка замка два павильона, один из которых сегодняшний Сюлли, создавали архитектурный ансамбль и были соединены галереями с разными уровнями террас парка, спускавшихся к самой реке.
В 1855 и в 1881 годах павильон был расширен. В 1940 году прилегавшие к нему, оставшиеся от королевского сада, террасы с парком были переоборудованы архитектором Жан- Клодом Дондел, известным благодаря созданию Пале-де-Токио в Париже.

Сегодня дом расположен на 3ёх уровнях и составляет 550м² плюс хозяйственные постройки около 100м².
На первом этаже прихожая, за ней направо большая гостиная с камином и в продолжении веранда с зимним садом. Налево небольшой салон, за которым следует просторная и светлая столовая с выходом на восточную террасу. Все три гостиные имеют также прекрасный вид на парк вокруг дома, клумбы которого оформлены в виде геометрического орнамента.
На верхних этажах дома находятся 6 спальных и 6 ванных комнат.
В доме есть большой цокольный этаж, где находится старая кухня, кладовая и другие хозяйственные помещения дома.
За домом, в сторону Сены, расположены террасы с клумбами и фонтаном. Чуть выше находится бассейн, а за ним теннисный корт.

См. 13 фото.

Стоимость: при запросе

Посмотреть расположение на www.maps.google.com

Оставить заявку