Свяжитесь с нами в России +7.926.838.98.80 во Франции +336.38.22.22.81 Контактная информация

Найти объект

Порядок покупки недвижимости во Франции.

Порядок покупки недвижимости во Франции.

После окончательного выбора объекта покупатель и продавец подписывают Предварительный Договор/ Compromis de Vente или Promesse de Vente
Как правило, до заключения договора продавец представляет для ознакомления покупателю документы о техническом состоянии недвижимости.  Они включает в себя следующие диагностики: измерение площади объекта на соответствие заявленному метражу, проверка на наличие термитов, использование свинца и асбеста при строительстве объекта. Стоимость диагностики включена в цену недвижимости. Возможно Предварительный Договор подписать и без результатов экспертизы. В таком случае в документе указывается, что к моменту подписания основного договора купли-продажи продавец обязан получить результаты проверки и без них покупатель имеет право отказаться от сделки без каких-либо обязательств. 
Так же в Предварительном Договоре указывается способ финансирования покупки. Это важно, так как отказ выдачи кредита под покупку банком, считается легальной причиной расторжения сделки с возвратом задатка. 
После подписания Предварительного Договора у покупателя есть 7 дней, что бы окончательно подтвердить своё намерение и перевести на счёт нотариуса гарантийный депозит - 10% от стоимости объекта. 
После перевода средств, в случае отказа от покупки, задаток не возвращается, за исключением случаев предусмотренных в Предварительном Договоре. Этот задаток сохраняется на счёте нотариуса до конца оформления сделки и засчитывается в сумму покупки. Если сделка срывается по вине продавца, он возвращает покупателю задаток в двойном размере. 
Все платежи по сделке проводятся только через счет нотариуса, так как он является официальным государственным лицом, обеспечивает чистоту сделки и несёт профессиональную ответственность, гарантируемую государством. 
Для проведения всех необходимых проверок и составления будущего договора о покупке нотариусу требуется около 3-ёх месяцев. В этот период следует внести всю оставшуюся сумму покупки и оплатить услуги нотариуса, а так же потребуется отправить нотариусу необходимые документы, удостоверяющие личность покупателя/лей. 
По завершению подготовительного этапа, происходит подписание Договора Купли-Продажи/ Acte de Vente. При подписании данного документа право собственности переходит к покупателю, новый владелец получает ключи от объекта и специальный документ о праве собственности – аттестацию. ? может въезжать в новое владение (в случае, если продавец не обговорил дополнительных условий освобождения недвижимости). 
После этого, нотариус самостоятельно завершает процесс оформления и регистрируют сделку и нового собственника в ипотечном бюро/ Conservation des hypothèques.